行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
高雄市/ 高雄市林園國小
園離塑命
林園是個臨海的城鎮,同時也是石化工業的重鎮,居民的生活空間被這些工廠所包圍,65%的從業人口工作都與 石化工業有關,而石化工業的產物-塑膠,為人類生活帶來了許多的便利性,但卻也因為人類的濫用和任意丟棄, 逐漸佔領了整個海洋,讓人類和海洋生物都陷入莫大的危機。 一切得從一個面積有台灣39倍大的小島說起,是哪個國家令人這樣驚奇,其實這不是個國家,而是漂浮在...
高雄市/ 高雄市文府國小
文府淨塑小講師-講師出任務
學生自發性的加入淨塑行列,學校成立-淨塑小講 師。學生加入小講師的最終目的,就是希望把淨 塑理念影響週遭的人。 小講師成立後第一個任務「小一入班宣導」,把 淨塑的觀念帶給新進文府的小一新生。讓小一新 生也能快速的加入文 府淨塑的活動。
臺南市/ 臺南市永福國小
震愛一幣情
兩年前的2月6日臺南大地震嗎?一陣天搖地動,臺南多處傳出災情,永康區的維冠大樓倒塌,那時臺灣及世界各地 大家有錢出錢有力出力,協助救災與捐款,讓這些災民能夠重建家園;今年2月6日花蓮也同樣因為大地震,造成許 多家庭天人永隔、人民財產損失慘重,如今我們應該也可以盡自己的微薄之力伸出援手。
高雄市/ 高雄市河堤國小
天天幸福路-午餐特派員&環境小小兵
珍惜所有,創造幸福 自主性:讓孩子學會珍惜食物,自動自發的將飯菜分享給附近賣花的婆婆。同時也在送花回 程,隨手拾起地上垃圾,讓人與環境都更加幸福。
臺中市/ 臺中市霧峰區桐林國小
愛的編織
之前天寒地凍的時候,全台都有鰥寡孤獨凍死的消息,而孩子看見街上的街友都還露宿街頭, 所以想給他們帶來一些溫暖,所以決定盡一己之力,編織手套捐贈給人安基金會再轉贈給需要 的街友。
臺中市/ 國立中教大實小
舊城新故事-遇見不一樣的台中
台中第一廣場就是日本時期的第一市場,今年實小人文社會研究小組深入了第一廣場,不僅研究了台中舊市區的發 展,更進行實際的田調。我們發現這裡是爸爸媽媽年輕時最流行的地區,在這裡你可以找到許多新鮮貨,由於從日 本時代就開始發展,因此你也可以在街頭巷尾找到記憶中的老味道,也矗立了許多老建築。而近幾年,因地利之 便,第一廣場更成為了外籍移工假日的休閒地,市政府更...
臺北市/ 台北市日新國小
美麗眼睛說故事--在地藝術行動
新北市/ 北新國小
推票小尖兵l:北新國小打擊樂團的師生希望能有經費購買樂器,但是學校沒有經費,所以我們想透過議員補助款的申請來完成添購樂器,但是新店的議員是透過*全民參與式投票*的票選活動來決定最高票的前十名投案單位才能獲得議員補助款。於是全校師生和家長一起參與這個全新店市的選戰。老師覺得這個經費的申請是為了打擊樂小朋友提出的,所以更應該鼓勵樂團小朋友自己挺身出來貢獻心力。所以就開始我們一連串的教戰手冊:從規劃、宣傳、製作海報、推票出擊,‧‧‧,特別是要開口請求一陌生人的支持,這對孩子是很大的突破和學習,讓孩子一方面透過這
高雄市/ 高雄市大寮區大寮國民小學
你捐愛我送米
孩子問 老師:「我們學校食農教育種的米可以做什麼呢?如果可能的話,拿來做愛心也是一件好事。」 孩子的發想,著實令老師心中一驚。 所以讓孩子自己去募集夥伴,看看他們是不是能找到願意為送愛心的行動努力一起往前走的朋友。 怎麼做愛心?從直接送米給育幼院討論到在學校門口義買,最後決定到人最多的漢神巨蛋百貨公司門口來場「你 捐愛心我送米」的募款行動。
<   12345678910...36   >   下10頁
分頁 6 of 36