行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 台中市太平區光隆國小
光隆三好行 真善美傳馨
把做好事、說好話、存好心融入教學及各項活動,將三好精神落實並實踐於學習與生活中。透過相關課程、活動、 善行實踐,將三好教育潛移默化至學生身上,啟發孩子的善心善念,懂得觀察體會周圍的人對他的愛與付出,進而 培養孩子知恩、感恩、報恩的情懷,學會處處為人著想,時時心存感謝。
臺中市/ 上石國小
逢甲公園大掃除
學生發現逢甲公園的垃圾跟落葉很多,決定利用假日的時間到逢甲公園進行大掃除。
高雄市/ 中庄國小
臻愛長者關懷活動
家中老人常因父母忙碌,加上學生上課因素,而缺乏陪伴,顯得孤獨,生活枯燥,缺少活力。曾經,他們也為了這個家,奉獻心力,東奔西走,只為了年少的我們有一個豐富的生活,及安全的避風港。看著社區日照中心裡的老人家,也是像家中長者一樣,但他們更比我們少了一份關懷,也該是我們盡一點點心,幫助他們,重拾往日活力的時候了。
臺中市/ 上石國小
小人物傳大愛
學生透過分組,共同討論要完成的公益行動主題,最後決定以「小人物傳大愛」作為slogan,利用愛心義賣的方式 賺取金錢,來幫助家扶中心弱勢的兒童、罕見疾病基金會的病友。
嘉義縣/ 太和國小
聖誕節晚會暨送暖到弱勢國家公益活動
偏鄉孩童也能發揮小小公益,不再只有接受他人援助,我們也能幫助弱勢國家學齡孩童。 藉由公益活動,使孩子們 能夠學會珍惜、感恩,並且懂得分享。
臺中市/ 臺中市神岡區圳堵國民小學
愛心農園-以愛心灌溉,讓幸福萌芽
參與學生以食農課程所學,利用學校空間栽種農作,採收義賣所得將捐給公益機構,另外部份收成交由校內弱勢學 童帶回家當作食材。
新北市/ 新北市土城區土城國小
土小神奇百寶「合」–增加合作社販賣商品提案行動計畫
我們覺得合作社食物賣得太少,如果有新的商品進貨,舊的商品就不會在進貨賣,所以我們覺 得有可能是數量太少,所以一下子就被買光了。而且我們覺得合作社有些文具也賣得很貴又容 易壞,這對於在學校有文具需求的學生會比較困擾。因此我們想要改變這個問題,所以發起的 這個活動。
新北市/ 新北市土城區土城國小
冬天樂悠悠-熟悉你我他
1.因為大家剛升上四年級,有新的同學加入,大家彼此還不熟悉,所以就會有排擠新生的情形 出現。 2.我們在分組的時候常常討論很久,因為男生不想跟女生一組;女生也不想跟男生一組,又有 新生舊生的排擠情況。
臺北市/ 福林國小
小小鳥兒要回家
孩子們於校園中拾獲兩隻鸚鵡,為了讓鳥兒得到最好的照顧,全班討論並規劃出下列公益行動。 1.請教自然老師鳥兒是否適合放生:自然老師表示,此為家中飼養的鳥,不適合放生,因為已失去野外謀生能力。 2.暫時安置鳥兒:討論出帶鳥籠及買飼料的同學;全班輪流清理鳥籠及補充飼料、飲水。 3.尋找主人:印製海報貼在校門口、請家長在群組中協尋、在FB公開協尋社圑中貼文。
<   1234567...36   >   下10頁
分頁 3 of 36