行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
彰化縣/ 明禮國小
事無大小,分享關懷,無遠弗屆
偏鄉小學沒有充足資源,雖然人數不多,但小朋友們還是希望能夠藉由一己之力關懷弱勢家庭,希望盡 自己的力量,種菜分享給清寒家庭,幫助弱勢,借用一句郝廣才先生的話─「我不問我的力量有多大, 只問可以盡多大力量。」
花蓮縣/ 花蓮縣中正國民小學
自造好玩聚
從小時候到現在,有很多玩具陪伴我們,玩具的種類越來越多,帶來更多不一樣的樂趣。可是,我們發現:有90% 的玩具主要成分是塑膠,可是玩具的成分複雜,因損壞或不需要而被丟棄的玩具是不能回收再利用的,只能被歸類 為一般垃圾。仔細想想,這些廢棄的塑膠玩具對地球也是很大的負擔。
花蓮縣/ 花蓮縣中正國民小學
蜂行者的甜蜜旅程
四上的主題課程與蜜蜂有關,一開始因為擔心蜜蜂叮人很可怕,後來才知道這是大家普遍的印象,蜜蜂其實不會亂 叮人。經過資料蒐集和訪問,讓我們對「蜂」這類昆蟲有更多的認識,也得知蜜蜂消失、數量變少的問題,聽到花 蓮縣蜂農的心聲。牠們的存在和人類的生活有很重要的關係,假如沒有蜜蜂,其他動植物的生命就會出現問題,連 帶地人們會面臨食物缺乏的問題。
臺中市/ 龍泉國小
勇氣傳說 "心"世界
勇氣傳說,植下勇氣與愛的種子 一、愛的緣起:在國語課本中,我們學到了劉俠女士的文章--一路逆風、小蜘蛛。劉俠女士的文章充滿了對生命奪鬥的意志和社會的 關懷。劉女士一生沒有被病痛打倒,反而留下了許多動人、勵志的文章,更創立伊甸社會福利基金會,幫助社會上 許多弱勢的人。劉女士充滿勇氣的生命故事,將困境化作愛與力量的社會關懷,令人敬佩,更觸動了孩子們小小的 ...
臺中市/ 台中市建功國小
攜手「清流」行
臺中市/ 台中市建功國小
大樹下幸福的孩子
臺中市/ 台中市建功國小
我不是白癡!
臺中市/ 台中市建功國小
樂齡 Happy Go!
嘉義市/ 北園國小
我們能做的比想像的多更多
嘉義市北園國小屬偏遠學校,除了住宅區外,周圍稻田環繞,四季變化盡收眼底,學生家中年長長輩多從事務農工 作,但多年事已高,二年級的孩子自己覺得能為這個高齡化社會做些什麼呢? 故事的源起來自課堂討論---一個單純的動念 生活課程的最後一個單元談到歲末可以捐出衣物或玩具給需要的人、社會上有很多人會為街友送飯、關懷獨居老人… 那二年級的我們可以做什麼讓人感到...
<   1234567...23   >   下10頁
分頁 3 of 23