行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 台中市大鵬國小
義賣分享愛
透過影片介紹社會上需要幫助的各個弱勢團體,並討論可以透過什麼方法來幫助這些弱勢團 體,讓這些人獲得需要的幫助。
臺中市/ 臺中市南屯區惠文國民小學
一寸陽光一寸心-陽光小天使
小一新生剛到一個全新環境,因為惠文國小校園大,班級數多,學生數更高達2600多人,如何幫助他們能快速適應 小學生活?剛開學小一的教室裡,老師除了教導新鮮人認識環境、新朋友,也要醒孩子配合學校的作息,免得到了上 課還被「困」在遊戲區回不來。開學前兩週,,教室裡偶爾在一大早會傳來壓抑的低聲啜泣,可能會有還沒睡醒的 寶貝,睡眼惺忪地坐在位子上看著聯絡簿發呆…...
臺中市/ 台中市外埔區外埔國小
外埔國小品格教育-七個好習慣
當孩子們開始會聽懂語言和接收指令後,大腦最常接收是「不可以這樣」、「你動作快一 點」、「難道你就不能自己主動嗎?」,而每位家長們就如同拉著一隻走不動的老牛,自己的 心好疲憊,而孩子也愈來愈被動和沒自信了。 透過七慣習慣教學,使用正向語言來引導孩子學習,讓我們和孩子共同學習成長。
南投縣/ 南投縣延平國民小學
戲說東埔蚋-神威顯赫沙東宮
一次平常的社區踏查,小朋友觀賞著社區宗教信仰中心沙東宮內的古匾,其中有一塊寫 著“沛然下雨”引起大家的興趣。相傳昭和八年的春天,雨,姍姍遲來,使稻禾枯槁,人也 枯槁。於是,農民百姓紛紛到沙東宮向延平郡王祈雨,期待來點及時雨解除旱象,國姓爺果 不負眾望,祈雨雨下!為了讓在地文化能更深度學習,透過小朋友資料蒐集以及老師們課程 設計,我們希望以閩南語歌仔戲...
高雄市/ 高雄市林園國小
園離塑命2.0-何處是龜途
林園是個臨海的城鎮,同時也是石化工業的重鎮,曾經是十大建設中引領台灣經濟起飛的龍頭,但這裡的居民生 活空間被石化工廠所包圍,石化業所生產的各項塑膠製品令大家又愛又恨,塑膠為人類生活帶來了許多的便利 性,但卻也因為人類的濫用和任意丟棄,逐漸佔領了整個海洋,讓人類和海洋生物都陷入莫大的危機。 林園地區每年大約會舉辦二三十場的淨灘活動,但海灘上還是到處都可...
臺中市/ 臺中市石岡區石岡國民小學
行動展孝心
學校在新生入學典禮時結合祖父母節奉茶活動,讓小一的新生們透過奉茶給祖父母及父母以表達感謝之情;也引導 孩子們思考家人的養育之情與及時行孝之善行。與一年級的小朋友們討論後,孩子們表示將以實際行動每天做一件 孝順的行為,以回報父母的養育之恩。
臺中市/ 臺中市大里區內新國民小學
禮讓文化,守護生命。
小小希望、大大影響,內新國小自治小市長對小朋友日常上下學交通安全十分關心,常常與學務處一起討論如何更 生活化的讓學生家長跟小朋友都能發自內心的做好交通安全的禮讓素養,希望用自己的行動力去影響別人,代替指 責導護志工的行為,故組成交通安全小尖兵,希望為全校的孩子多做些什麼。
臺中市/ 台中市梧棲中正國小
守護病童 友愛無礙
在班上有位一星期只會到校上一堂英語課的病童,她的身上常穿著一件像盔 甲般的鐵衣,因此常會遭來同學好奇的眼光或嘲笑的舉動,讓她感到非常的困擾與受傷。有日,同班同學在知道這 位同學的困擾後,決定要發動宣導並將同學愛串連起來,共同來守護病童快樂自在的學習的權利,讓她學習的更自 在與快樂。
臺中市/ 臺中市大肚區瑞井國民小學
餃盡菜汁饋恩情 自我成長任翱翔
在課堂活動中,孩子主動發現農園蔬菜以及自己烹調等問題,於是孩子們思索著如何選擇蔬菜種類、烹煮菜餚,小 手舉起了鋤頭,開闢了一股股的菜圃,並發展出自我成長、品德習習相關的一系列活動,讓孩子們在「瑞井國小」 幸福學習、快樂成長。
<   123456789...21   >   下10頁
分頁 5 of 21