2018小學生公益行動競賽
行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 台中市大肚區大肚國民小學
Be My Angel-特教班餅乾義賣活動
每年當聖誕節將至,特教班的小朋友就開始忙碌了起來,每一年他們都一步一步的學習怎麼做出好吃又富含滿滿愛 心的餅乾,每一年都希望自己可以做得比之前更好,讓買到餅乾的人有幸福的笑容! 雖然過程中會需要很多人的協 助,這群可愛的孩子們仍願意一次次的嘗試透過自己的能力來學習製作餅乾、學習和人說話互動,透過如此的公益 活動連繫你我成為彼此的天使!
臺中市/ 台中市大肚區大肚國民小學
珍食不浪費-食物銀行物資捐贈及宣導
孩子主動提議捐出部分班費採買物資,結合學校社區食物銀行機構,進行物資捐贈,以及在校內進行宣傳活動,希 望大家正視食物浪費的問題,學習珍惜食物並幫助社會弱勢。
臺北市/ 清江國小
救全球暖化
藉由電影的啟發,讓孩子主動關心全球暖化 的問題,並思考要如何實行。
宜蘭縣/ 宜蘭縣礁溪鄉四結國小
報紙牽起一線情 傳愛到偏鄉
因為參與國語日報讀報實驗班的關係,因此我們天天都有報紙可以閱讀,讀報不僅僅增加 閱讀能力,從報紙中 更能讓我們學習思辨以及拓展國際觀。從報紙中的人物篇專欄中,孩子們紛紛發現各人物間 的特質─助人為樂,進 而引導孩子們思考你有曾經幫助過別人的經驗嗎? 在討論的過程中,孩子們紛紛說出自己曾經受過同學、師長及家人的幫助,更有孩子...
新北市/ 板橋國小
Boring to interesting~ 「發ㄒㄧㄠ'」的禮物
1. 板橋國小是個大家庭。然而在這個大家庭中,有些對象是學生們鮮少互動與交流的。在上學期看完讓愛傳出去 的影片後,希望讓學生觀察板小這個大家庭中,能自己發掘想要互動的對象與服務方式。適逢兒童節將要來臨, 這次主題訂為Boring to interesting,讓班上學生化身為愛的魔法師,班上選出要進行服務的對象、觀察他們的需 要、融入自己的創意來設計活...
宜蘭縣/ 大同國小松羅分校
我愛松羅
小朋友透過相機發現社區不同的面貌,為了讓自己生活的部落更棒,自主發起打掃部落活動。
彰化縣/ 彰化縣南郭國小
聽郡守說南郭
去年我們開始關注社區裡一處近百年的老房子-南郭郡守官舍群,透過實地觀察以及田野調 查,我們發現造成官舍現況的原因是沒有人認識它,以及沒有人使用它,所以自從2017年3 月開始,我們跟文化局借用了官舍7號和在地的設計師著手改造老屋以及外圍的街道區域, 使得它符合民眾們的想像,成為一個展覽場所,並且在2017年6月策劃了「想望彰化厝」的 展覽,邀請民眾一...
臺北市/ 臺北市中正區螢橋國民小學
螢兒水中游─螢橋國小水資源保衛戰
我們利用腦力激盪及田野調查尋找問題後,再依問提的嚴重性找出較嚴重的問題,發現了這個問題,我們希望透過 訪問老師、實際調查,之後再找尋政府公共政策及自訂政策,並讓校長及主任審查,最後執行這個可行政策。
臺中市/ 台中市東區大智國小
我的忘年之交
我們是受惠於大愛媽媽敬思語課程、 新芽課輔或補救課程的孩子!老師常教導 孩子們「受人點水之恩,須當湧泉以 報。」受到別人小小的恩惠,也要銘記在 心,在適當的時機好好的回報。平時我們 接受了政府與公益團體在課業和日常上的 義務幫助,感恩在心,終於藉由這一次與 社區長者「大手牽小手」活動的安排,以 小小身軀回饋社區容易忽略的,需要...
<   123456...36   >   下10頁
分頁 2 of 36