行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 仁美國小
給愛一幣之力
高雄市/ 高雄市左營區明德國民小學
展現自我關懷社會
臺中市/ 臺中市清水區大楊國民小學5
學習外語.開拓國際視野
自主性: 了解外語學習的重要,學習國際關懷,並主動和外國人溝通。
臺中市/ 臺中市清水區大楊國民小學
大楊幸福農場小農夫
蔬菜自己種.體驗農夫的辛苦 自主性:在校園中闢建幸福農場,自己整土、栽苗,灌溉、除草、驅蟲,體會農民的辛苦,學 習如何惜福、尊重生命。
臺北市/ 永安國小
愛護浪浪,有FOOD同享
高雄市/ 高雄市鳳山區鳳翔國小
關懷老人活動
高雄市/ 高雄市鳳山區正義國小
減塑救地球
臺中市/ 臺中市神岡區神岡國民小學
廁所舒適計畫
看過台灣DFC影片,孩子們分組討論以他們的能力,能做些什麼讓環境更美好的行動。班上有一半的孩子認為學校 的廁所除了晨間打掃後的一小段時間很乾淨,再來就越來越讓人不舒服,到了下午就會有味道了,讓很多小朋友不 喜歡上廁所。最後決議展開讓廁所更舒適的計畫。
嘉義縣/ 嘉義縣和順國小
愛傳出去-義賣洛神花蜜餞
某次綜合課帶領孩子製作洛神花蜜餞,簡易的步驟讓他們一學就會,又發現社區有許多閒置的 洛神花,且身處偏鄉,弱勢家庭居多,長接受社福機構的補助,因此他們想要進一份心,感恩 他人的付出,自製洛神花蜜餞來義賣,將所得捐給相關社福機構,明白取之社會,回饋社會的 道理,希望透過愛的循環,能溫暖這個世界。
<   123456...23   >   下10頁
分頁 2 of 23