2018小學生公益行動競賽
行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
財團法人瑪利亞社會福利基金會1988年成立,因為需要、因為責任、因為愛,陸續開辦啟智學園、愛心家園、教養家園照護不同障別。成立以來,服務內容因需求而逐年擴增,並持續以「愛 永不止息」的精神作為服務宗旨,致力對身心障礙者的專業服務包括照護、醫療、復健、教育、就業與福利倡議之提升及推廣。
以愛為出發,瑪利亞陪伴差異生命的各成長階段,讓心智障礙者找到了飛翔的能力,找回自我生命的尊嚴。「服務生命」是一件快樂的事,看見需要就盡力服務,決不放棄。瑪利亞以全面性與專業性的社會服務面相及堅實的醫療復建、特教啟蒙、就業訓練、社區服務等專業,從最小的寶寶啟蒙、最弱的極重多障、最遠的金門若是服務啟動,到最人本、最普及的社區居住與生命教育,讓瑪利亞成會社會大愛共融的空間與生命教育實踐的場域。
小學生公益行動競賽,是專為提供小學生一堂豐富的愛與分享、感恩與付出、生命與公民教育的課程。關鍵意義乃在於兩個核心價值:校園內,老師是起點;校園外,父母是起點。期待透過四個核心能力的養成:希望力Hope、超越力Exceed、救援力Rescue、克服力Overcome,讓孩童相信自己有力量,幫助別人,改變世界,成為HERO !

或許你會問:為什麼不等他們長大一點、懂事一點再去做呢?答案是:不能等,因為生命不能等,教育也不能等,一蹉跎,生命就流失了,孩子就長大了,機會就失去了。孩子的想法很純粹,而大人的任務就是保有這份純粹,支持他們去試,每個小英雄的背後一定有個大英雄的支持每個孩子都有一雙翅膀,別讓他們在展翅前就折翼!
感謝一路走來,支持小學生公益行動競賽的所有夥伴!