行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
桃園市/ 桃園市瑞塘國小
瑞塘DFC4.0 -救救小海龜
我們在五年級下學期接觸DFC課程,選定了國際議題中的環境保育作為主題。從課本中看到綠蠵龜因為海洋垃圾意 外死亡,令我們感到不捨,也反省自己是否可以活用自己的所學,盡能力影響周圍的人,減少海洋垃圾,間接拯救 綠蠵龜。
桃園市/ 桃園市立新埔國民小學
溪畔.希盼-當企鵝遇見了玩具
嘉義縣/ 嘉義縣中埔國小
高齡樂活在中埔
中埔村終於有活動中心了! 在我們的印象中,活動中心一般是村民集會、辦活動的地方,除此之外,根據我們的觀察,活動中心常常是大門深鎖,門可羅雀。我們希望好不容易爭取到的「活動」中心,能善加運用,讓它充滿「歡樂」的笑聲,不要讓它成為「蚊子館」。 此外,台灣邁入高齡化社會,獨居老人也日益增加,高齡者一生為家庭社會貢獻心力,到了老年,應該享有健康愉悅的退休生活。我...
臺中市/ 台中市大肚區永順國民小學
新心相伴~大肚青春會館
衛生局指出,截至八月底,台中市65歲以上老年人口數計有33萬2,255人,佔全市總人口數比例約11.88%,而大 肚區的老年人口數為7,311人,佔大肚區人口數比例為12.75%,伴隨人口高齡化,長期照顧服務的需求與日俱 增。 大肚青春會館屬於複合式銀髮照顧平台,嶄新的白色建築於去年九月落成後,在巷弄裡顯得特別醒目,學生經過 此處常感到好奇,主動詢問...
臺中市/ 月眉國小
鴨子農夫,我們陪你一起長大
隨著都市林立,現代人距離大自然生態愈來愈遙遠,當我們身在都市叢林中感到陌生,也少有機會去觀察身邊饒 富生趣的生活環境。今日身於都市叢林的孩子,除了課本的知識內容外,越來越少和自然共處的機會。月眉山下 的月眉國小,秉持著「敬天、愛人、多元、創新」的理念,實施「食農教育」。使月眉的孩子從農事體驗當中, 教導孩子存著感恩的心,體會到大自然環境的重要。 ...
臺中市/ 臺中市新社國小
我們一起進步吧!
昱彰老師願意把美勞製作及西點烹飪專長利用課餘或融入課程傳授予學生,學生也能把老師平日教導、自己學會的 技能引導學弟妹學習,基於教學相長的理念,透過教導學弟妹的準備及教學過程,六年級的學生將扎實的學習與概 念加以釐清,希望自己過去在學習上遇到困難的挫折感,不再發生在學弟妹身上,所以不斷練習、彼此鼓勵,結果 獲得各班學弟妹及師長們肯定。
臺中市/ 鎮平國小
乖孫出任務
臺中市/ 臺中國小
天橋守護者
探討學校四周的安全與環境,孩子發現學校前面的大馬路雖然有天橋可以通行,但多數人卻無 善加利用直接穿越。進而去了解發現到天橋因為常有流浪漢滯留,常隨地便溺造成髒亂不堪使 得用路人不願使用。雖然天橋為學校認養的場域,然因少子化問題班級數銳減學校無多餘人手 可以進行打掃,孩子決定愛校服務向學務處申請進行打掃工作,守護天橋的環境。
臺中市/ 四維國小
守護家園環境大使
12345...11   >   下10頁
分頁 1 of 11