行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺北市/ 國立政治大學附設實驗小學
聖誕傳愛至肯亞
一顆種子,一個希望;種子會發芽,行動有力量。 依循十多年來政大實小在聖誕節期間聖誕獻唱與義賣傳統,師生對於獻唱與義賣的活動有一致的共識。 107學年,串聯一系列深度課程,搭起實踐夢想的橋樑。
臺中市/ 圳堵國小
我也可以當別人的聖誕老公公
輔導室有一個黑旋風團隊,將輔導室發行的兩款祈福卡,從聖誕樹上蒐集起來,張貼在圳堵 國小的大祈願牆上,並且化身為小小聖誕老公公,用自己的力量找到可以實現的願望。全校 師生共襄盛舉的寫上的祈福卡上,許多孩子期望自己能夠學業進步,有些孩子也寫上對於自 己所得到的一切感恩及祝福,希望家人平平安安,有的小朋友希望課業進步,體能提升,有 些是期許收到自己所需要的...
臺中市/ 臺中市南屯區惠文國民小學
Today is a good day to try
這群孩子們一開始在一個混亂景象環生的班級裡,從一個孩子慢慢開始,發現問題,看見別人需要
新竹縣/ 新竹縣新湖國小
跑出環保愛地球
在課堂中認識聯合國SDGs永續發展目標後,學生上網查詢各種公益活動,並使用KJ思考法討論出可以幫助地球的行 動。
高雄市/ 高雄市文府國小
行遠自邇 ‧ 築愛家鄉
家鄉,是人與人情感的匯聚,是人與土地的緊密連結。因為先民的開墾,生活得以安穩;因為世人的努力,文化得以傳承。這塊土地孕育世世代代,我們都是時間洪流裡的過客,肩負承先啟後的使命。傳承必先從「知道」做起,了解昔日在這塊土地上演的歷史。那些矗立在生活周遭的遺物和遺跡,不斷述說一個又一個令人緬懷的故事,它吐露的情感意義,是如此真切不同。觸動真心的認同,讓人願意為它付...
臺中市/ 台中市外埔國小
說說好話 好好說話
現今社會,Youtube影片與手機遊戲是很多孩子的照顧者,內容有許多暴力場景,從電視、廣告內容深深影響孩 子的心智發展,隨著看到的東西建立他們對這個世界的概念,也建構他們覺得「正常」的說話方式。班上同學常 因為不適當的「一句話」而起衝突,也許是批評的話、嘲笑的話、髒話,甚至會因為態度不好而把那一句話變得 難聽,讓人生氣、難過,造成彼此之間常互相告狀、討...
臺中市/ 臺中市大肚區瑞井國民小學
石虎守護記
這個課程的設計由生態出發,讓學生了解環境曾有這樣的變化,引發自己對環境的熱愛。
高雄市/ 高雄市文府國小
行遠自邇 ‧ 築愛家鄉
嘉義市/ 嘉義市北園國小
空間營造大師-北園快樂之家
我們是北園國小一群熱愛生命的小兵,我們來自不同的團隊,平時我們很忙碌,但不會忘記回饋世界對我們的好, 我們會互相分享和提醒!!一同為世界的美好盡一分心力!
12345...21   >   下10頁
分頁 1 of 21