行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 東光國小
捐銭認養柬埔寨小孩
捐銭認養柬埔寨小孩
新北市/ 板橋國小
寒冬送賀卡,暖心送關懷
於綜合課程中,同學討論相關志工服務,原打算到育幼院進行服務,然經過同學自行搜尋資料 與聯繫後,發現到關懷需要看到對象的需求,暫時的關懷只是打擾。此時學生提出,過年期間 社區的老人關懷活動,經由全班討論後,決定送上賀年卡,給予榮民之家的阿公阿嬤,有個溫 暖的冬日。
臺南市/ 三村國小
一份愛的便當
經由小小農夫的活動,讓孩子透過自己的 雙手種出營養滿分的小白菜,了解做愛心 不分年齡,付諸行動就對了
臺中市/ 巧奇小學堂
小力量,大行動
一堂『想要與需要』的品格理財課,開啟孩子們去思考生命中重要的東西,什麼是需要?什麼是想要?而孩子們如何 把想要改變成需要?大家想到了路邊的流浪狗。透過思考,透過一部流浪狗的紀錄片,孩子們覺得想為流浪狗們出 一份心力,討論如何為流浪狗們買飼料。後來決定為流浪狗們募款。一場不成熟的公益市集,打開了孩子們的世 界,讓他們知道是有能力去做些什麼,而後開始有一連...
新竹縣/ 竹北國小
為愛揚帆‧與你同行~絲帶繫溫情‧校園反霸凌
因為一場愛的旅程,我們讓不曾上學的揚揚,擁有我們這群最親密的家人; 因為一次愛的互動,我們讓寓意深遠的絲帶,透過整個六年級小朋友的手與心傳遞出去; 因為一股愛的堅持,我們讓孤單的慢飛天使,重新發現校園裡的溫暖與關懷。 正因為去年那場為愛揚帆之旅,讓我們相信,小小年紀的我們,有能力為愛付出、改變世界;所以,去年的獲 獎,對我們而言,不是旅程的終點,只是...
高雄市/ 高雄市小港區鳳鳴國小
手心向下助人為樂
本校位處高雄市臨海工業區邊緣,全校共7班,師生160人;鄰近工業區廠商及社區慈善團體.校友..等挹注經費協助 學生註冊.午餐及獎勵優秀學生多,透過上.下學期各1場體驗活動,讓學生學習知福.惜福,並學會手心向下助人為 樂。
新北市/ 埔墘國小
暖心接力--我想跟你做朋友
「改變世界的故事,不是轟轟烈烈的改變,而是小小的、慢慢的、一點一滴的改變」。希望孩子們能對他人先做好 自我介紹:好好地發掘自己的優缺點、喜好與個人特色,再向他人介紹自己,進階到與人結識。讓孩子們從自己的 觀點與喜好出發,用自己的方式,由「我 」的世界,走入「我們 」的世界。
臺中市/ 大肚國小
拯救貓咪大作戰
從學校裡的流浪貓救援活動中,能主動幫助其他生命,發揮自己的力量來規劃公益行動。
新北市/ 心田優遊學園
幫助街友「回家」計畫~「五餅二魚,拉人一把」
我們走在路上,有時會發現一些睡在路邊的人,他們就是街友,他們通常住在公園、車站、地下道......等地方。街友 大多是髒髒的、臭臭的,使人們不想在他們附近。 許多民眾建議政府應驅逐他們,可是街友若被驅逐,這個問題不但沒有根除,反而讓街友處境更加艱難,無法生 活。這些問題引起我們的好奇,因此我們想要展開一連串的計畫來協助他們自力更生。
12345...36   >   下10頁
分頁 1 of 36