行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
基隆市/ 基隆市碇內國小
暖暖心募文具
新北市/ 秀峰國小
隨手做環保,生活更美好
在我們生活周遭的環境中,看到有人都會隨手就將手中的垃圾丟棄,造成環境的髒亂有時 還會讓人踢到跌倒受傷。希望藉由我們每個人的一點力量,隨手撿起,讓環境更乾淨。
臺北市/ 台北市北投區明德國小
明德點亮星光
嘉義縣/ 嘉義縣六腳鄉六腳國民小學
重陽有愛你我無礙
家有一老如有一寶,嘉義縣長期以來年輕人口外流嚴重,很多老年人迫不得已得住在安養之家等機構。六腳鄉老年人口也超越全國平均,已經是全國之最。這次結合校外服務學習帶領學生前往縣內社福機構老人安養院,時值重陽節前夕,讓我們一起和敬愛的長者們共同歡度這充滿意義的一天。我們將用陶笛表演望春風及四季紅兩首膾炙人口的懷舊曲子讓長者欣賞,也以實際行動來服務長者。願我們帶來的節...
南投縣/ 炎峰國小
遠離糖飲 小心肝!
臺北市/ 雨農國小
小餅乾,大天空
助貧,從小培養,從小事開始! 小朋友每天快樂地上學!有一天在電視廣告上看到原來不是所有小朋友都可以快樂地上學! 因為貧窮而必需承擔不屬於他們年齡的擔子,甚至被迫離開學校! 因此,小朋友們告訴我,他們想要他們也能快樂地上學! 便開啟了"小餅乾,大天空"的活動, 來幫助和他們同年齡的小朋友快樂地上學!
臺北市/ 吉林國小
您不孤單.因為還有我
臺北市/ 台北市文山區實踐國小
牽起爺爺、奶奶的手
現在資訊科技發達,人人一支手機或平板, 每個人都樂當低頭族,人與人之前的關懷 互動不在了! 小時候我跟弟弟都是爺爺奶奶照顧長大 的,爺爺奶奶牽著我們的手走路,現在爺爺 奶奶老了,換我牽他們的手,照顧他們
臺北市/ 台北市螢橋國小
聚集你我微力,解決海洋微粒
每年資優班六年級都要規劃自己的畢業活動,今年我們希望能在活動中盡一己之力來回饋社會,正在討論回饋方案 的時候,有同學分享她之前和家人去海邊玩,看到海灘上有許多垃圾的經驗,因此我們決定進行淨灘活動。我們深 入瞭解海灘污染後,發現垃圾中有大量的塑膠微粒,這些微粒對環境和生物帶來許多傷害,是目前最嚴重也最急迫 的環境問題。
1
分頁 1 of 1