2018小學生公益行動競賽
行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 臺中市太平區宜欣國民小學
愛老人–愛團圓-年菜認助活動
快過農曆年了,家家戶戶都在為新年做準備,小朋友發現,社區有一些老人,自己一個人住,冷冷清清的,都沒有 過節氣氛,於是向同學老師提起,想想可以如何幫助他們。
臺中市/ 宜欣國民小學
從手語中學孝順
宜欣國小「允文允武、感恩惜福」是核心願景,透過手語律動練習提升學生律動潛能、肯定自我及培養興趣。藉由 美善的歌詞內容提升品德涵養的生命力,讓學生在生活中落實孝順。
臺中市/ 臺中市石岡區石岡國民小學
公益行動起身GO 社區服務做伙來
學生們在上下學途中,發現學校附近的街道常有許多菸蒂及檳榔渣,造成學校附近街道環境不佳;於是在綜合活動課程社區服務單元,決定至學校附近街道做社區街道清掃服務活動。孩子們於清掃活動前自行規劃清掃路線,並製作清掃工作分配表,完成社區服務分工。
新北市/ 新北市土城區土城國小
土城嘻遊記-一趟土城的深度之旅
一提到土城大家總會想到看守所,土城是個好山好水的地方,但許多人卻不知這裡的特色景點,所以我們決定推 廣家鄉,讓大家認識且瞭解這片土地。這裡有歷史悠久的彈藥庫、莊嚴肅穆的五股先帝廟、電力十足的金城公 園、老少咸宜的國民運動中心、能使人放鬆心情的高爾夫球場、遠近馳名的承天禪寺、隱居山區的桐花公園等, 這些都是土城獨一無二的特色景點。低窪的彈藥庫讓土城市區不...
臺中市/ 台中市私立育仁國民小學
步步行,步步情
學校有特殊教育部門【愛班】,下課時間小朋友們在操場遊戲,也常見到愛班的小朋友由特教老師帶領著,進行體 能活動或環境刺激活動!有一天,威豪就向媽媽提及對愛班小朋友的感受。
臺中市/ 臺中市石岡區石岡國小
公益行動起身GO 社區服務做伙來
學生們在上下學途中,發現學校附近的街道常有許多菸蒂及檳榔渣,造成學校附近街道環境不佳;於是在綜合活動課程社區服務單元,決定至學校附近街道做社區街道清掃服務活動。孩子們於清掃活動前自行規劃清掃路線,並製作清掃工作分配表,完成社區服務分工。
臺中市/ 臺中市豐原區葫蘆墩國小
播下愛的種子-社區打掃、小農夫學種菜
學校跟社區關係緊密,北側消防公園的籃球場、兒童遊戲區是社區居民平日遊樂、休閒和運動的場所。學校的家長 志工隊「園藝組」自106年10月24日成立,在校園施展的綠色魔法,讓校園環境有煥然一新的感覺。對於所處的環 境,孩子們該如何讓它變得更整潔、更有活力?透過社區打掃、小農夫種菜體驗,讓孩子有不同的想法和領會。
宜蘭縣/ 宜蘭縣大溪國民小學
頭城數位機會中心小學生公益行動- 用愛點燈~聖方濟玩樂慶元宵
透過這次活動的籌備以及規劃,讓小朋友可以主動去了解行動不便以及沒辦法自我照顧的長者 們是需要更多的愛與包容來完善他們的生活。透過直笛演奏來表達小朋友們的到來,再幫長者 們按摩代表願意為長者們服務的精神,最後教長者們製作應景的小狗提燈建立起與每位長者親 密的互動。小朋友們了解,人都會老,照顧長者就是照顧自己,希望從小養成小朋友對社會關 懷的能力。
宜蘭縣/ 宜蘭縣羅東鎮竹林國小
袋袋相傳,減塑慢活
在觀賞完中途島影片後,我們看到小鳥肚子中有很多垃圾,令我們感到吃驚且覺得難過。經過討論後,我們想要 去淨灘,還給鳥類和海洋生物一個乾淨的環境。到了沙灘後,我們35人埋頭淨灘撿垃圾一個小時,整整撿了十大 袋垃圾,但卻也僅能撿距離100公尺不到的沙灘;遠眺數十公里的海岸,我們看不到垃圾們的盡頭。回到學校後, 把淨灘紀錄表統計好,數據發現垃圾量前五名都是塑膠...
<   12345678...36   >   下10頁
分頁 4 of 36