行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 台中市 大肚國小
穿越時光隧道-回到1946年以前
大肚紙廠消失了,所以我們想要找出以前有關大肚紙廠的資料,我們去詢問家長,上網查資料、尋找舊照片,發現 因經營不順導致收業,也因都市計畫轉變成現在的樣貌;而現在住在當地的許多人,其實也不知道自己的家原是紙 廠。
臺中市/ 臺中市神岡區豐洲國小
朋友,我永遠祝福你!
家庭成員們共同討論、合作、參與,完成家庭齊心公益行! 透過全家赴台東偏鄉為原住民小朋友進行課程體驗,提升學習興趣,學習為社會周遭奉獻自己小小心力的機會。(五 位成員:爸爸、媽媽、姊姊-高中、哥哥-小六、弟弟-4歲)
臺中市/ 台中市梧棲區中正國小
當我們同在一起 成績不是距離
同學間常因一些很小的衝突起紛爭,其中常見的問題是同學會以分數來評論他人的能力,又或者是常有成績好就是 優秀的迷思,彼此間會因分數高低,而產生相互比較的心理,雖然我們可以用「不成熟」來形容這些學生的負面想 法,分數只是學生生活的一部分,不該成為朋友間的距離。
臺中市/ 臺中市東區樂業國小
撫.記憶的穀雨/採.校園的回憶
教師利用校園環境,帶身心障礙學生踩踏泥土、感受節氣,利用親近大自然的方式,以及了解 作物生長過程中所展現的生命力變化,刺激身心障礙學生大腦神經連結與成長,藉以調整身心 障礙學生不良的生理與心理障礙,期許能激發其內在潛能力量及安定身心靈,進而促進身心障 礙學生感受人我的關係,以達到自我學習及成長。
臺中市/ 台中市梧棲中正國小
我是壯 不是胖
在學校裡有些橫向發展的同學,常常會被當成取笑的對象,不僅如此我們還發現周遭中身材比較壯碩的同學,不是 被稱為「胖子」這樣的綽號,就是這些橫向發展的同學常常被分派到比較粗重的工作,長得壯有錯嗎?這些都是刻板 的印象。我們應該重新去認識比較壯碩同學的特點而不該以貌取人喔﹗
臺中市/ 台中市 大肚國小
緩塑救援-海龜吃肉不吃塑
1. 我們看到了海龜塑膠袋當成食物吃下去變死亡的圖片之後,收集資料的過程中,也發現了海龜死亡比例的數 據,就決定發起這項公益活動,希望能減少塑膠袋的產生。 2. 海洋裡面有很多的垃圾,造成許生物死亡。像是海龜,就是因為塑膠吸管讓海龜受到很多很多的痛苦,因為 疼痛到後面而死。我們想要跟身邊的人說要愛護地球,就從先減少的塑膠製品開始。 3. 我們計劃做海...
臺中市/ 台中市東勢區中山國小
耶誕送溫馨-肯納兒烘焙坊義賣活動
雖然在學業表現上我們不是最突出,但我們盡可能的將曾經在資源班所學的知識應用在生活情境當中,我們會努力 貢獻自己的力量,幫助比我們更需要關懷的人。
臺中市/ 台中市東勢區中山國小
耶誕送溫馨-肯納兒烘焙坊義賣活動
雖然在學業表現上我們不是最突出,但我們盡可能的將曾經在資源班所學的知識應用在生活情 境當中,我們會努力貢獻自己的力量,幫助比我們更需要關懷的人。
臺中市/ 臺中市大甲區德化國民小學
騎獨輪關懷弱勢
本校地處偏鄉,致力發展獨輪車,藉以提升孩子的自信心,獨輪車隊的大孩子,主動透過臉 書,和學校教練討論,希望結合別的公益團體,一起到老人安養中心表演,或探望獨居老人, 希望給老人家關懷與溫暖。
<   12345678...21   >   下10頁
分頁 4 of 21