行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
講座主題
2019 HERO Talks 世界公民教育論壇 X 小學生公益行動
引言人
郝廣才
講座時間
2019/5/14(二)下午13:00~15:00
講座地點
TICC臺北國際會議中心3樓大會堂 <台北市信義路五段1號> *捷運-淡水信義線---台北101/世貿站 1號出口
報名資格
全國小學生一~六年級。(陪同者老師與家長 不限人數)
報名人數
3000(剩餘可報名人數:2935)
注意事項
*活動門票於5/1-5/10寄出,活動當天憑活動門票與貼紙入場,請收到門票與貼紙後妥善保管,遺失不另補發。
*敬請準時出席。若未能出席請來電告知,以免影響欲參加者權益。
*活動請洽 04-23716701分機45 宋專員
※此講座為免費報名,座位有限,建議提早報名!
冬季非常寒冷的加拿大哈里法克斯,好像怕電線桿冷似的,好多電線桿突然都穿上了衣服,圍上圍巾,好像裝置藝術似的!
2015年11月15日,小女孩嘉德的媽媽帶她去買生日禮物,結帳之後她看到賣場門口倒在地上的流浪漢很冷,立刻決定要把剛買的生日禮物退貨,換一件外套,送給門外的流浪漢,得到流浪漢凱文的感激之後,她立志要讓哈里法克斯的流浪漢都能過個暖冬!
嘉德號召同學們一起,把親戚朋友們不穿的舊衣服洗乾淨,媽媽特別叮嚀,直接把衣服施捨給流浪漢,人家是不會要的,所以她想了一個辦法,把衣服穿在電線桿上,還留下小紙條,讓人知道需要就可以拿走。
一群8歲的小朋友因為善良的意志,引發許多加拿大人都開始這麼作,溫暖的善意流露在氣候嚴寒的每個角落,誰說改變很難呢?
《改變世界的密碼:郝廣才開講》
2019 HERO Talks 世界公民教育論壇 X 小學生公益行動
講座報名取消
聯絡手機
E-MAIL
×