行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
講座主題
HERO Talks - Katherine commale x 郝廣才 x 小學生公益行動
引言人
郝廣才<格林文化發行人>
講座時間
2018/6/14(四)下午1:00~4:00
12:00開放報到,依照報名座位信進場,建議提早到場。
為維護民眾權益,活動開始後,不開放民眾進場。
講座地點
TICC臺北國際會議中心3樓大會堂 <台北市信義路五段1號>
報名資格
全國小學生一~六年級,以「班級」單位報名參加。(陪同者老師與家長 不限人數)
報名人數
2000(剩於可報名人數:820)
注意事項
*報名確認:報名資成功,會出現報名成功彈跳視窗。
*活動當天憑報名座位信入場,請列印出妥善保管。
*敬請準時出席。若未能出席請來電告知,以免影響欲參加者權益。(座位是電腦隨機,不一定能連號座位,請多包涵!)
*活動請洽 04-23716701分機41 湯專員
*此講座為免費報名,座位有限,建議提早報名!
這一天是 2006 年 4 月 6 日。 凱瑟琳(Katherine Commale)看到美國公共電視播的非洲紀錄片,片中說非洲平均每三十秒,就有一個小孩因為 瘧疾而死亡。 才五歲大的她,蜷縮在沙發扳著手指數數,一、二、三 ……三十,當她數到三十,一臉驚恐說:「媽媽,一個非洲小孩死掉了,我們一定要做點什麼!」
她用一個平常人的力量籌集了超過6萬美元的善款,從瘧疾的魔爪中拯救了近2萬個小生命,成了一名為非洲兒童募捐蚊帳的愛心英雄。
2008 年,比爾蓋茲基金會出錢拍一部《孩子救孩子》的公益紀錄片,凱瑟琳因此踏上非洲大地。她看到當地的孩子用筆在蚊帳上寫著「凱瑟琳」,他們都把這個救命的蚊帳叫做「凱瑟琳蚊帳」。七歲的凱瑟琳,已經救了超過百萬個非洲小孩的生命。凱瑟琳現在就讀高中二年級仍持續為非洲兒童防治瘧疾而努力!
善良的力量,可以像滾雪球一樣,越滾越大。因為每個 人心中,都住著一個善良的孩子。故事節錄自《HERO英雄/郝廣才著作》
HERO Talks - Katherine commale x 郝廣才 x 小學生公益行動
講座報名取消
聯絡手機
E-MAIL
×