行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 瑪利亞啟智學園
飛越中央山脈的愛
自主性:極重多障的孩子們因為在睡夢中被地震搖醒,一早來就跟老師們說地震很可怕,在團討的 課程中老師們介紹了有關地震的新聞,孩子們知道需要別人協助的感覺,所以在團討中孩子們就 發起義賣活動,也希望可以藉由自己微小的力量去幫助需要協助的花蓮人。
臺中市/ 臺中市東區成功國小
要命不藥命
讓孩子從觀察自己周遭生活中出發,除了自己了解藥物的取得及使用之外,更能擴大己身之關懷,協助家人及鄰居老人避免藥物濫用之情況‧
苗栗縣/ 苗栗縣清安國民小學
在地文化讚出來
高雄市/ 新甲國小
環保我最行
環保教育「從小做起」 希望藉由此活動,讓國小學生對校園整潔、環保、回收、減碳能有更多的認識。且搭上現在節能減碳和減塑的話題,也讓小朋友能從小就可以開始知道節能的重要性,及生活中節能的方法,讓環保教育可以「從小做起」
臺中市/ 臺中市太平區新平國民小學
老人關懷服務學習活動
學校的生命教育,在幫助學生從小開始探索與認識生命的意義、熱愛並發展個人獨特的生命、進而能尊重與珍惜 自他之生命、最終將自己的生命與天地人之間建立美好的共生共榮的關係,因此,而有本活動之發想。即希望學 生透過服務弱勢老者之實踐過程,體會到自己的能力價值及對他人存在的貢獻,換言之,期待學生透過本活動實 踐與奉獻的過程,體會施與受、生命感動生命的溫馨過程。我...
高雄市/ 新甲國小
反毒小英雄
小小年紀,也能當反毒小英雄 透過反毒小天使的訓練,讓反毒的觀念從小植入,讓小小力量從校園班級中出發,進而影響所有末來國家的小小主人翁。
屏東縣/ 屏東縣立凌雲國民小學
飛向2019金波利
身心靈-三位一體的升級!! 繼2017北亞太金波利17個國家在台灣的參與經驗,2019國際金波利將有來自世界70個國家的聚集,大家的野心更 大了,我們決定要去美國!!金波利大會是我們成長的里程碑,我們不只是從Adventurer升級成Pathfinder,也不 是從130cm長高到150cm,我們是成熟的個體,有思考的能力與堅強的意志!!
彰化縣/ 彰化縣員東國小
當我們同在一起
臺中市/ 臺中市北區立人國小
小小拉環大大愛心
以往只知道蒐集拉環可以抽獎,沒想到蒐集拉環也能做公益。從報紙中看見空姐楊姐姐的義舉,全班也興起蒐集拉 環的旋風。只要在垃圾分類時,將鋁罐上的拉環取下,再帶到學校給老師,就完成了一次公益行動。如此簡單的小 動作,孩子們做的不亦樂乎。
  上10頁 <   1...8910111213141516...36   >   下10頁
分頁 12 of 36