行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺北市/ 臺北市北投區北投國民小學
狗狗老師來上課--治療犬體驗活動
新北市/ 台北市北投國小
生命教育扮老活動體驗
嘉義縣/ 嘉義縣和順國小
送愛洛神獨老 視障生同行
去年我們全班做洛神蜜餞義賣,所得捐贈給華山基金會做為孤獨長輩年菜基金,其中班上的一位 同學,當時還稍微看的見,開心地一同參與我們愛心活動,幫老年人發聲,推廣關愛長輩,使老 有所終,我們的行動感動許多人,使其明白勿以善小而不為的道理。我們希望能將此善行愛心延 續,發揮更大的影響力。
花蓮縣/ 花蓮縣宜昌國民小學
海「誓」海「塑」,海好嗎?
我們就住在最美麗的太平洋邊,海,對我們的生活是一個不可或缺的存在。日日夜夜相伴下,我們親近海,看見 海美麗的面貌,也同時看見海洋哭泣的一面,因此,在四年前我們就開始執行不同的海洋任務,這兩年則是把焦 點縮小,關注海洋廢棄物問題。從2017年7月至今,我們前後靠著四十多位特殊教育學生(包含資優學生與身心障 礙學生)的力量,完成了大大小小,校內外各種海洋減...
臺中市/ 圳堵國小
愛心流沙.積少成多
參加圳堵國小團體輔導的孩子,他們各個都有自己優勢與懷才絕技,只是對課業沒有興趣,被提報至輔導室的原 因大多是無法遵守規範,或是個性較為調皮,偶爾會有偏差行為,經過與導師談話發現他們比一般的孩子更有實做 能力,生活技能的能力,有些在班上甚至是領導人物,很有個人魅力,面對挫折也比一般孩子更有復原力。因為輔 導室將五位輔導個案組成一個團隊,由孩子...
臺北市/ 臺北市立忠義國小
忠義好好柚-公益募款
有愛無礙,我也能幫助別人! 從課本學習中走到生活實踐,不只是閱讀文字,而是經由老師講解課文後,學生發自內心幫助需要幫助的人。看完 滿修女聖心教養院的課文後,發覺社會上還有很多需要幫助的人,我們常常接受他人的幫助,自己有能力的時候也 能主動幫助別人。
臺中市/ 臺中市后里區月眉國民小學
月眉國小社區打掃
五年級的社區打掃是月眉國小歷年來的傳統,每屆的五年級學生每個人都必須參與此活動,大家已養成習慣,在每 年的十二月底,五年級的學生各自帶著打掃用具及回收袋等,由教師帶隊打掃學校旁的眉山社區,並結合志工協助 打掃。
高雄市/ 高雄市湖內區大湖國小
大湖「志」在必行
基隆市/ 基隆市碇內國小
暖暖心募文具
<   1...67891011   >
分頁 10 of 11