行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 臺中市北屯區北屯國小
關懷我們的「老」朋友
問候我們的「老」朋友-學生公益活動,這項以社區服務與關懷長者為主的活動,今年是第五年。孩子們會發現:父 母親,除了「忙」自己、「忙」孩子,還要「忙」阿公阿嬤。長者照護問題、老幼共學的概念,逐漸在孩子的心中 成形,想一探六十年後的自己,究竟是過什麼樣的生活,孩子們各自蒐集資料,觀察訪問並提案。
臺中市/ 臺中市北屯區四維國小
愛我家鄉
教室整節義不容辭,因為這是我們每天學習的地方,而北屯區兒童公園就在我們學校旁邊,更 是我們與家人休閒運動的好所在,我們希望這個有生命力的廣場,永遠乾乾淨淨,讓人能輕鬆 的倘佯在草地上奔跑玩耍。
高雄市/ 高雄市左營區新光國小
新光公益小英雄
首部曲、意識覺醒:校園小英雄 本校學生在走廊奔跑的情況嚴重、險象環生,過去皆以師長制止處罰、糾察隊開紅單後通知導師及家長等,此 「上對下」權威管教方式效果不彰,根據學校健康中心統計資料,本校於105學年度仍有876人次在走廊受傷。 因此一年級教師在106學年度上學期規劃「走廊停看聽」素養導向課程,帶領剛從幼兒園進入國小一年級就讀的 小學生(共243位...
臺中市/ 臺中市大肚區山陽國民小學
陪你學 陪你老:山陽少年送三寶
山陽社區位於大肚山山麓,是一個典型的高齡化社區。帶著小朋友進行社區踏查探訪時,他 們發現了社區高齡化現象,也發現社區裡有一群初老的志工阿姨伯伯,在六年前就開始投入 社區長者照顧的工作,為長者安排各種活動,也提供午餐及送餐服務,希望山陽社區長者都 能在自己熟悉的地方在地老化。 小朋友在初次拜訪社區關懷據點時,不僅詳細訪問志工阿姨他們的工作內容及服務對象...
臺中市/ 大坑國小
送愛到偏鄉-公益義煮活動
藉由親身接受幫助的經驗,能夠體會偏鄉的需求,因此產生了服務大眾、關懷偏鄉的理念。
臺中市/ 大坑國小
送愛到偏鄉-公益義煮活動
藉由親身接受幫助的經驗,能夠體會偏鄉的需求,因此產生了服務大眾、關懷偏鄉的理念。
臺中市/ 大鵬國小
我和我的一致性
臺中市/ 台中市西屯區上石國小
魅客傳愛 公益行善
這次的公益行動孩子們主動規劃自己想要分享的課程,準備了自己的才藝,透過團隊的討論和分工,在出發前將最 好的最愛的一切準備就緒,希望能將自己的最愛送到偏鄉等待他們的最愛手上。
臺北市/ 臺北市民權國小
減塑從管開始
<   1...456789101112...21   >   下10頁
分頁 8 of 21