行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
臺中市/ 大坑國小
送愛到偏鄉-公益義煮活動
藉由親身接受幫助的經驗,能夠體會偏鄉的需求,因此產生了服務大眾、關懷偏鄉的理念。
臺中市/ 大坑國小
送愛到偏鄉-公益義煮活動
藉由親身接受幫助的經驗,能夠體會偏鄉的需求,因此產生了服務大眾、關懷偏鄉的理念。
臺中市/ 大鵬國小
我和我的一致性
臺中市/ 台中市西屯區上石國小
魅客傳愛 公益行善
這次的公益行動孩子們主動規劃自己想要分享的課程,準備了自己的才藝,透過團隊的討論和分工,在出發前將最 好的最愛的一切準備就緒,希望能將自己的最愛送到偏鄉等待他們的最愛手上。
臺北市/ 臺北市民權國小
減塑從管開始
臺中市/ 臺中市大肚區瑞井國民小學
友愛校園滿優格,公益行動我最行 Love our campus by good chacter,do the charity we are the best.
在此次活動中,孩子不只學習了與他人合作的概念,在溝通互動中,孩子們表達看法也聆聽意見,我們訓練了孩子 思考力,也給孩子「尊重他人」的觀念,讓孩子統整出最好的看法。而在小組間,我們看到他們小組間的競爭關 係,對同樣的議題,如何解決、辨識,如何創新?再一次又一次的小組討論、發表中,孩子的希望力也提升。
彰化縣/ 三潭國小
臺中市/ 臺中市豐原區翁子國小
阿嬤也瘋狂
翁子國小推行「三好主人翁」成為能說好話、做好事、存好心的主人翁。學校或學校科學研究社時常舉辦愛心活 動,例如:與世界展望會合作,幫助國際貧窮國家建廁所及用水設備、義賣科研社學生手工香皂,送愛至斯里蘭 卡、科研社學生到兒童之家、社區活動中心,教長輩做手工香皂、科學玩具等社區服務。 某日國語課進行「讓愛傳出去」課程時,同學問到:「學校的善心活動都是學校安排...
臺中市/ 台中市文心國小
每一個小我,都能成就大我 (Every teeny tiny You and Me could change and make the world better!)
亦謙幼稚園時被診斷有輕微妥瑞,雅雯老師發現亦謙有著與一般孩子不同的創造力與想像力,於是鼓勵孩子創作繪 本,從沒有正式學過繪畫的亦謙,在雅雯老師的指導下,初試啼聲便得到台中市第二名的殊榮。亦謙的媽媽被老師 的教學熱忱感動,更在網友Julia的鼓勵下,取得亦謙及老師的同意,將得獎的繪本印成書做公益義賣,扣掉成本的 所得全數捐給罕見疾病基金會。
<   1...456789101112...20   >   下10頁
分頁 8 of 20