活動辦法

母親節‧超級小學生全國大會師
歡迎學校將此活動規劃成校外教學課程,邀請您們一起來高雄玩!

活動日期: 106/05/05 (五) 上午9:30-11:30
活動地點: 高雄展覽館(高雄市前鎮區成功二路39號)
活動對象:

全國小學師生家長(以班級為單位報名)
<票價150元,前2,000名報名班級即可免費入場>

活動內容:

1. 小學生公益行動競賽頒獎
2. 公益行動分享
3. 「感謝您的愛」大合唱
4. 五千人大合照
5. 公益小學堂抽獎
6. 如果兒童劇團&瑪利亞基金會跨界合作年度大劇《海洋尋寶大冒險》


大聲說出我愛您!
號召5000名小學生排出愛的隊形一起高唱~感謝您的愛!
(由高雄市小學生領唱及合奏)

「海洋尋寶大冒險」邀請勇敢聰明的小朋友到現場來幫忙!
如果兒童劇團年度音樂大劇,故事述說人類與海底生物團結合作的故事。海洋世界是神秘卻又充滿刺激冒險的地方,就像孩子現在正處於茫茫的人海中探索自己與未來,陪伴身邊的爸爸媽媽們,你們可以給予孩子生命中的羅盤與方向,歡迎一起到現場「尋寶」。

海洋裡有海族人,需要我們的勇氣與珍惜來保護他們
夏天到了!健康活潑的哥哥姐姐們來到海邊玩,正準備玩耍時,卻被住在海洋的怪人帶到海底!原來海底世界有個海族人,他們一直受到垃圾的傷害,已經忍無可忍了!為了避免戰爭,哥哥姐姐們要協助海族人突破難關尋找讓陸地人與海洋人合作的「小太陽」。
到底他們找的到嗎?會遇到什麼危險?邀請勇敢聰明的小朋友到現場來幫忙!


特別量身訂做的音樂互動,讓現場充滿歡笑和活力
《海洋尋寶大冒險》有小朋友最喜歡的互動與唱跳,本劇還特別編寫、編曲,並邀請演員錄製了多首與故事相關之歌曲放入表演中,將歡樂與振奮人心的張力加深在故事中,帶給演出多一層的感受。


寓教於樂 愛護環境 永不放棄
《海洋尋寶大冒險》主要分成三個段落:圓圓小鎮裡的大鯊魚、海葵花園裡的迷惑海葵、與太陽谷的洞穴。透過三個不同的場景與不同的危險,讓劇中的王子小星星與哥哥姊姊團結合作,進一步讓小朋友分別了解「熱心助人」、「勇敢」、「愛護環境」以及「替別人著想」的重要性。更間接引導出遇到問題不輕易放棄的觀念,以寓教於樂的方式,帶給小朋友不同的學習經驗。 (雙舞台43位演員豪華陣容 一小時精彩演出 )


公益小學堂
現場抽出36所參加幸運學校,由沈芯菱、莊馥華、吳佳穎、唐大可、蕭建華五位公益達人到校提供一場免費演講。


立刻報名