行動資料修改
請輸入指導老師EMAIL
×
彰化縣/ 彰化縣員林市員東國小
當我們同在一起
基隆市/ 德和國小
關懷猛禽保育與行動
【德和國小】位於基隆市外木山附近的小山坡,從校園的天空時常可以看見老鷹盤旋的身影。但因為近幾年來,老 鷹面臨棲息地減少的問題,老鷹是基隆市的市鳥,經過同學的討論後,我們想要推廣老鷹的保育活動,並希望藉由 這個活動,來讓更多人看見老鷹的問題,呼籲更多人一起關懷老鷹。
基隆市/ 德和國民小學
雪中送炭,溫暖更讚
我們發現班上身心障礙的同學不怎麼受到重視,大家對於他平常會自言自語常感到不耐煩,如果他有做錯什麼事, 大家會用更差的口氣跟他講,甚至罵他。每個班級或多或少都有這樣的同學,很多人不懂得怎麼和他們相處。但是 每個人都是爸媽的心肝寶貝,我們認為大家應該將心比心,藉由這次的公益行動,把愛傳出去。
基隆市/ 德和國小
助人為樂
我們發現護士阿姨在上下課時總是特別忙碌,詢問過她後,才發現:由於同學在打鐘時都用跑的,所以常導致推擠 而受傷。我們想要統計同學的受傷地點及類型,並在朝會的時候報告,告訴同學哪些地點須注意,以及在較易受傷 處貼上海報,提醒同學,使受傷人數減少。
基隆市/ 德和國民小學
酸雨-令人心酸 一起改觀
自然課我們學過酸鹼值之後,查了交通部中央氣象局雨水PH值,發現基隆的酸雨一直以來都是全台灣最酸的,我們 住在這裡,卻不知道自己一直都深陷在這危險當中,所以我們想要透過這次的公益行動,把酸雨的危害和危險性告 訴更多人。
  上10頁 <   1...3233343536
分頁 36 of 36